Валюта $75.59 €89.60 Brent$43.02
13.10.15 / 03:52 Новости / Политика

Власти Риги запретили проведение выставки о Майдане

Выставка Люди Майдана Майдан Украина Сергей Мельников delfi.lvРижская городская дума запретила проведение выставки «Люди Майдана», которая открылась ранее на улице около латвийского кабмина. Об этом в понедельник вечером сообщил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Решение властей он мотивировал тем, что невозможно организовать охрану выставки. «Если имелся хотя бы один человек, который выполняет функции охранника, он мог бы вызвать полицию. Сегодня я проинформировал об этом представителя организаторов Сергея Алексеева, но тот заявил, что они и впредь не собираются обеспечить охрану выставки», — заявил Радзевич.

Напомним, ранее выставка «Люди Майдана» неоднократно подвергалась нападениям неизвестных. В частности, 6 октября мужчина перевернул несколько стендов с фото организации «Правый Сектор» (запрещена в России). Сообщения о нападении на выставочные экспонаты появлялась и позже.

Добавим, также скандал вызвало высказывание одного из художников, участвующих в выставке, Сергея Мельникова. По его словам, одна из целей выставки —  показать жителям Латвии, Литвы и Эстонии, как  «отправить обратно в вагонах для скота 300 000 русскоязычных». Мэр Риги Нил Ушаков высказался за то, чтобы высказывание Мельникова проверила латвийская полиция.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!