Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
22.10.15 / 22:27 Новости / Политика

«Оппозиционный блок» примет участие в выборах в Харьковской области

ВыборыУкраинская политическая партия «Оппозиционный блок» добилась права принять участие в местных выборах в Харьковской области. Об этом сообщили в четверг в политическом объединении.

«Полгода мы боролись за права наших избирателей, однопартийцев, всех тех, кто не доверяет власти и считает, что пришло время для перезагрузки. Сломив колоссальное сопротивление власти, Оппозиционный блок получил возможность участвовать в выборах в Харьковский облсовет», — сказал депутат Михаил Добкин. ПО его словам предстоящие местные выборы станут первым этапом смены «пришедших на крови к власти демагогов, которые довели народ до обнищания, экономику до катастрофы, а страну до войны».

Ранее ЦИК Украины зарегистрировала 105 кандидатов от «Оппозиционного блока» в депутаты Харьковского областного совета. В регистрации было отказано трем членам партии, в том числе Михаилу Добкину.

Представительство партии «Оппозиционный блок» в Харьковской области подало заявку на участие в выборах в апреле. В августе начальник Харьковского управления юстиции принял решение отказать партии в регистрации. Позднее административный суд обязал управление Минюста партию зарегистрировать, но произошло это лишь 30 сентября, когда регистрация кандидатов в мэры, в депутаты сельских, районных и городских советов уже завершилась.

Позже облизбирком отказал «Оппозиционному блоку» и в регистрации кандидатов в облсовет. ЦИК Украины два раза отменял постановление облизбиркома. Наконец, он прекратил полномочия избирательной комиссии и постановил новому составу зарегистрировать кандидатов от «Оппозиционного блока», но и это постановление было нарушено.