Комитет по строительству Ленобласти нарушил антимонопольное законодательство

Комитет по строительству Ленобласти нарушил антимонопольное законодательство

ФАС России _neftegaz.ruКомитет по строительству Ленобласти нарушил антимонопольное законодательство. Ведомство заключило антиконкурентное соглашение, сообщили в Ленинградском Управлении федеральной антимонопольной службы РФ в пятницу.

Комитет предоставил незаконное конкурентное преимущество трем частным компаниям, которые получили эксклюзивный доступ к сметным нормам. По результатам рассмотрения дела ФАС обязала разместить на официальном сайте ведомства читабельные сметные нормативы.

Отметим, это решение стало первым в серии аналогичных дел, рассматриваемых территориальными управлениями по поручению ФАС России. Служба планирует «детально разобраться» в ситуации в каждом регионе, затронутом антиконкурентными соглашениями.

В августе ФАС России признала министерство регионального развития и министерство строительства и ЖКХ виновными в заключении антиконкурентных соглашений с частными организациями. Согласно российскому законодательству антиконкурентными соглашениями считаются те, которые могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Новости партнеров