Туристический поезд будет ходить из Москвы в Тегеран

Рельсы, фото с сайта newsbg.ruТуристический маршрут на поезде от Тегерана до Москвы вдоль Великого шелкового пути планирует запустить компания Golden Eagle Luxury Trains. Об этом стало известно в субботу.

Длина маршрута составит около 10 тыс. километров, на их преодоление понадобится провести 14 ночей в дорогом купе поезда, выполненном по принципу номера в гостинице. Кроме того, в тур включена одна ночь пребывания в гостинице Москвы, а также две ночи в Тегеране. Стоимость такой поездки будет стоить 13,59 тыс. британских фунтов на человека.

Организаторы маршрута отмечают, что у этой инициативы есть одна главная проблема, которая заключается в ширине рельсов: в России и в большей части стран СНГ железнодорожные пути ощутимо шире. В качестве решения этой задачи предлагается в Туркменистане «пересаживать» поезд на специальные тележки, на которых поезд будет доезжать до иранского пограничного города Сарахс.

Напомним, власти РФ вместе с китайскими партнерами сейчас прорабатывают строительство скоростной железнодорожной магистрали, которая бы соединила российскую столицу с Пекином. Согласно проекту, поезда на будут развивать скорость более 350 километров в час, а стоимость проекта в прошлом году оценивалась приблизительно в триллион рублей, однако с того времени ситуация на валютном рынке ощутимо поменялась и стройка такого масштаба могла сильно подорожать.

Новости партнеров