Рассмотрение в суде дела экс-президента Египта Мухаммеда Мурси перенесено

Мухаммед Мурси, фото с сайта expert.ruРассмотрение в суде дела о шпионаже в пользу иностранного государства, главным обвиняемым по которому проходит экс- президент Египта Мухаммед Мурси, перенесено на 9 ноября. Об этом сообщил в воскресенье представитель египетской прокуратуры.

Представитель надзорного ведомства уточнил, что «из-за сложившихся метеоусловий самолет, который должен был доставить экс-президента на суд в Каир, не имел возможности подняться в воздух и прилететь в египетскую столицу». В прокуратуре отметили, что ВВС Египта, которые задействованы в транспортировке обвиняемого, заранее предупредили суд о невозможности доставки Мурси ввиду нелетной погоды. Экс-президент в настоящее время находится в тюрьме «Бург аль-Араб», расположенной близ города Александрия на побережье Средиземного моря. Расстояние между Каиром и Александрией — около 250 километров.

Напомним, по данному делу бывшему президенту Египта и десяти его «подельникам» предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Катара. Речь, в частности, идет о передаче секретной информации об армии АРЕ и ее бюджете. Все подсудимые — представители запрещенной в стране исламистской ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена, признана террористической в РФ). До сегодняшнего дня судебное заседание уже переносилось несколько раз.

Новости партнеров