Администрация Пскова планирует построить в области пеллетный завод

Администрация Пскова планирует построить в области пеллетный завод

Фото

БионетАдминистрация Псковской области собирается построить в Великих Луках завод по производству пеллет. Во вторник соответствующее соглашение подписали губернатор Псковской области Андрей Турчак и генеральный директор ООО «Экопеллеты» Павелс Пушняковс.

Проект «Псковские пеллеты» к 2017 году создаст автоматизированное производство топливных гранул. Предполагается, что ежегодно будет производится 180 тыс. тонн биотоплива. Руководители проекта планируют экспортировать продукцию на рынки Западной Европы.

Инвестор уже купил участок в 23 га в Великолукском районе. Еще один завод построят в районе Пыталово. Инвестиции составят 25–30 млн евро. Соинвестором проекта выступил крупнейший производитель и поставщик гранулированных пеллет German Pellets GmbH.

Отметим, пеллеты – биотопливо, которым отапливают жилые дома и промышленные предприятия. Экологическое топливо производят из древесных и сельскохозяйственных отходов. Больше всего топливных гранул потребляют страны Западной Европы.

Напомним, в октябре предприятие по производству пеллет запустили в Архангельской области. Онежский завод «Бионет» способен производить 150 тонн биотоплива. В настоящий момент это самое крупное предприятие по производству топлива из лесоперерабатывающих отходов в Европе

Новости партнеров