Полтавченко расширил территорию ОЭЗ в Петербурге на треть за счет леса

Полтавченко расширил территорию ОЭЗ в Петербурге на треть за счет леса

Новоорловская фото с сайта www.mo-strelna.ruОсобая экономическая зона (ОЭЗ) на территории Петербурга увеличится на 52,9 га – до 182 га. Это следует из дополнительного соглашения к соглашению о создании ОЭЗ, которое подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Новую землю в Приморском районе города, состоящую из шести участков, присоединят к действующей площадке «Новоорловская». Новые земельные участки с двух сторон ограничены дорогой в Каменку и Суздальским проспектом. Присоединяемая территория – городской лес, который с 2012 года передали в резерв для развития петербургской ОЭЗ.

Согласно подписанному документу, управлять и распоряжаться новой территорией будет Минэкономразвития. В ближайшее время в ведомстве подпишут допсоглашение, после чего участки перейдут в управление и распоряжение управляющей компании ОЭЗ.

«Работа по планировке и межеванию территории может занять около года. Мы рассчитываем, что ориентировочно с 2017 года сможем принимать инвесторов на новый участок», отметил советник гендиректора АО «Особые экономические зоны» Фарид Вердиев.

Отметим, после присоединения земель общая площадь территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» увеличится до 182 га. Площадь участка «Нойдорф» — 19 га, площадь участка «Новоорловская» составит 110 га.

Напомним, соглашение о создании ОЭЗ на территории Петербурга было подписано 18 января 2006 года. На территории ОЭЗ в качестве резидентов уже зарегистрировались 36 компаний. Площадка «Нойдорф» находится в Стрельне, «Новоорловская» — в Приморском районе. Общий объем заявленных резидентами инвестиций около 32 млрд рублей.

Новости партнеров