Создание парка «Парад садов» начнется в ноябре 2017 года

Создание парка «Парад садов» начнется в ноябре 2017 года

баболовский парк tsarselo.ruСоздание парка «Парад садов» начнется в ноябре 2017 года. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин утвердил план необходимых мероприятий, сообщили в городском комитете по градостроительству в четверг.

Новый ландшафтный объект появится в районе пересечения Петербургского и Пулковского шоссе. Его ориентировочная площадь – 12,3 га. Концепция благоустройства территории будет готова уже в начале декабря.

«Парад садов» включает площадь для общественных мероприятий, тематические аллеи и сады, посвященные странам мира, детскую и спортивную зоны, а также сады цветов, скульптур и даже злаковых трав и растений. Кроме того, на территории появится велосипедный маршрут и лабиринт.

Напомним, Игорь Албин заложил парк «Парад садов» в июне в рамках Всемирного конгресса ландшафтных архитекторов. Участники церемонии высадили вязы в Пушкинском районе города. В ходе конференции Китай, Казахстан и другие страны вызвались помочь воплотить парк в жизнь. Поэтому в основе концепции – совместное участие членов Всемирной федерации ландшафтных архитекторов.

Новости партнеров