В Минобороны готовы к координации с США в борьбе с ИГ

В Минобороны готовы к координации с США в борьбе с ИГ

Игорь КонашенковВ Министерстве обороны РФ выразили готовность к координации действий по борьбе с группировкой «Исламское государство» с США в Сирии. Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГИЛ на территории Сирии. В целом, данные предложения могут быть приняты к реализации», — сказал он. Конашенков добавил, что требуется утончить лишь некоторые технические детали. Они будут обсуждаться между представителями Пентагона и Минобороны РФ в среду на экспертном уровне.

Напомним, ранее Совет Федерации одобрил решение президента России Владимира Путина на использование ВС РФ за рубежом. Россия приступила к проведению операции в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада 30 сентября. ВВС России наносят точечные удары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» в Сирии.

Новости партнеров