УФАС по Петербургу оштрафовало участников сговора на торгах в Мариинском театре на 2,9 млн рублей

УФАС по Петербургу оштрафовало участников сговора на торгах в Мариинском театре на 2,9 млн рублей

Российский аукйионный дом РАД торги аукцион фото с оф.сайта какого-то министерстваУправление Федеральной антимонопольной службы РФ по Петербургу оштрафовало три компании, которые участвовали в сговоре на торгах за право разработки проектной документации на реконструкцию здания под гостиницу по заказу Мариинского театра. Общий размер штрафа составил 2,9 млн рублецей, сообщили в четверг антимонопольщики.

Речь идет о компаниях ООО «Рекондор», ООО «Топливная Компания «Сатурн» и ООО «ГрантСтрой». В УФАС уверены, что организации применяли единую стратегию поведения в ходе аукциона.

«Участники сговора действовали по так называемой схеме «таран». В начале две компании, отвлекли внимание резким снижением начальной максимальной цены контракта, затем по итогам рассмотрения вторых частей заявок их заявки признали не соответствующими аукционной документации, вследствие чего государственный контракт был заключен с третьей компанией-участницей сговора», — говорится в сообщении антипонопольного управления.

Когда в УФАС проверили компании, оказалось, что заявки от их лица отправлялись с одного IP-адреса. При этом расчетно-платежные документы трем организациям доставляли на один почтовый адрес.

Новости партнеров