Amnesty International: Китайские власти используют средневековые пытки против врагов режима

Amnesty International: Китайские власти используют средневековые пытки против врагов режима

Фото Abnews.ru Флаг КитайВ китайской службе безопасности распространены средневековые пытки против оппозиционных политиков, активистов и правозащитников. Соответствующий доклад в среду опубликовала правозащитная организация Amnesty International.

Доклад под название «Не видно конца: Пытки и выбитые признания в Китае» составлен на основе 40 интервью с защитниками прав человека в Китае. Отмечается, китайская полиция применяет против подозреваемых шипованные стулья, дубинки. Из современного – дубинки с шокерами, упоминается в докладе.

В Amnesty заявили, что показания в основном выбиваются из чиновников, подозреваемых в коррупции, борцов за права человека и последователей секты фалуньгун. Министерство общественной безопасности КНР на доклад правозащитников пока не отреагировало.

Добавим, в июле этого года в Китае прошли массовые проверки правозащитников и демократических активистов. Amnesty International отмечали, многих из них увозили полицейские. В организации связали повышенное внимание к активистам с ужесточением законодательства о национальной безопасности. В частности, государство расширило полномочия в защите суверенитета страны «от вредного культурного влияния».

Новости партнеров