20 идей по развитию России

Плешаков обвинил гендиректора S7 в нарушении договора продажи

Плешаков обвинил гендиректора S7 в нарушении договора продажи

плешаков-трансаэро-peoples.ru_Основной акционер авиакомпании «Трансаэро» Александр Плешаков обвинил гендиректора авиакомпании S7 Владислава Филева в нарушении договора продажи контрольного пакета акций «Трансаэро». Заявление Плешакова опубликовала во вторник в своем твиттере его супруга Ольга Плешакова.

20 октября Филев и Плешаков заключили договор о продаже более 51% от уставного капитала «Трансаэро», говорится в заявлении. «Никакие условия этого договора не изменялись. Подписанный договор действителен, а объявление Филева о «выходе из сделки» – очевидное его нарушение», – сообщает Александр Плешаков.

Срок исполнения сделки по договору – 60 дней, а прошло лишь 12, отмечает акционер «Трансаэро». Плешаков подчеркивает, что на момент заключения сделки на его счетах находились 59% акций. Некоторые из них заложены, о чем Филев был осведомлен. При этом Плешаков был готов докупить акции, если возникнет такая необходимость.

Ранее Владислав Филев объявил об отказе от покупки, так как акционеру «Трансаэро» не достает необремененных акций для продажи. Но Александр Плешаков объясняет отказ встречей руководителей S7 и «Аэрофлота», которая состоялась в понедельник 2 ноября. Напомним, изначально пакет из 75 акций плюс одна за символическую цену в один рубль планировал купить «Аэрофлот». Однако владельцы «Трансаэро» не смогли консолидировать ценные бумаги.

Новости партнеров