В доме основателя «Национального фронта» прошел обыск

В доме основателя «Национального фронта» прошел обыск

Жан Мари Ле ПенВ доме основателя французской политической партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пена, а также в офисе объединения прошли обыски. Об этом сообщили в среду в правоохранительных органах.

Обыски проводились в связи с уголовным делом об уклонении от уплаты налогов, которое было возбуждено прокуратурой в июне. Французские власти подозревают Ле Пена в сокрытии средств за границей. Сам политик назвал обыски «неоправданным актом судебного насилия».

Напомним, «Национальный фронт» приостановил членство Жан-Мари Ле Пена в партии 4 мая. Причиной тому стало высказывание политика о том, что использование газовых камер во время Второй мировой войны было лишь «деталью». Суд потребовал восстановить членство Ле Пена, но партия оспорила это решение. 20 августа стало известно, что исполнительное бюро партии приняло решение об исключении Жан-Мари Ле Пена из «Национального фронта». В начале сентября политик сообщил о намерении создать новую партию под названием «Сине-бело-красные», а в середине октября заявил о намерении потребовать 2 млн евро в качестве морального ущерба за исключение из «Нацфронта».

Новости партнеров