СК возбудил второе уголовное дело против Сергея Пугачева

СК возбудил второе уголовное дело против Сергея Пугачева

Сергей Пугачев medialeaks.ruСледственный комитет (СК) РФ возбудил еще одно уголовное дело против экс-сенатора и бывшего совладельца «Международного промышленного банка» Сергея Пугачева. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин в пятницу.

По информации следствия Пугачев в 2006 году помог Александру Гладышеву получить кредит в $700 тыс. на покупку квартиры, которая и стала залогом по займу. Зная, что Гладышев не сможет выплатить кредит, Пугачев помог ему снять обременение с квартиры в Росреестре. Для в УФРС направили письмо с заведомо ложными сведениями – якобы Александр Гладышев погасил кредит.

СК считает, что бывший банкир скрывается во Франции. Российские органы направили запрос о его местонахождении и имуществе во Французскую республику. Вторым обвиняемым по делу проходит бывший зампред исполнительной дирекции «Межпромбанка» Алексей Злобин, который подписал подложное письмо.

Напомним, первое дело Пугачева также относится к «Межпромбанку». Его обвиняют в краже 64 млрд рублей. Сергей Пугачева также подозревается в участии в преднамеренном банкротстве кредитной организации. В январе прокуратуру направляла запрос на выдачу неудавшегося банкира в Великобританию, но он успел покинуть Соединенное Королевство.

Новости партнеров