Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.35

Венедиктов: Зыгарь наказан высокопоставленными людьми за написание книги «Вся кремлевская рать»

«Я знаю, что книгой были недовольны в Кремле и Белом Доме», сказал Венедиктов

Алексей венедиктовУход с поста главного редактора телеканала «Дождь» Михаила Зыгаря – это наказание за его книгу «Вся кремлевская рать». Такое мнение в четверг в разговоре с «Агентством Бизнес Новостей» высказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы».

«Я знаю, что его книга вызвала очень резкие замечания в Кремле в меньшей степени и в Белом Доме в большей степени. Видимо эти замечания трансформировались в разговоры с собственниками канала. Я бы обратил внимание на то, что господин Зыгарь, как главред канала, каждый год ходил брать интервью у господина Медведева (премьер-министр РФ Дмитрий Медведев — АБН). В этот раз, еще неделю назад было принято решение его заменить на Фишмана. Это был первый «разведпризнак», — сказал АБН Венедиктов.

Главный редактор отметил, что сейчас объявлено, что Зыгарь уходит по собственному желанию «писать книгу», но ничего «не помешало ему без ухода написать книжку «Вся кремлевская рать».

«На мой взгляд, это договорная история. Он наказан по предложению или требованию кого-то из очень высокопоставленных товарищей за то, что написал в книжке», — считает главред «Эхо Москвы».

Напомним, ранее было объявлено, что главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь покидает свой пост. Журналист начал работать на телеканале в 2010 году в качестве ведущего. Через несколько месяцев он был назначен главредом.

Ранее Зыгарь выпустил книгу «Вся кремлевская рать». В ней он на основании своих бесед с высокопоставленными чиновниками и политиками рассказывал о «кухне» внутренней политики в РФ.