Валюта $70.34 €81.87 Brent$85.63
07.12.15 / 13:58 Новости

ЗакС Вологодской области обсудил финансирование судов региона в 2016 году

Вологда собраниеЧлены комитета по государственно-правовой деятельности Законодательного Собрания Вологодской области обсудили финансирование судов региона в 2016 году. Информация об этом появилась в понедельник.

По мнению депутатов областного парламента, требуется больше средств для обеспечения оптимального архивного хранения дел на судебных участках.

«Зачастую дела хранятся с нарушением всех действующих норм и требований: складируются в залах судов и кабинетах. На участках отсутствует специальное оборудование — нет шкафов, стеллажей, — рассказал председатель комитета Владимир Буланов. — По правилам архивные дела должны находиться в специальных помещениях оборудованных сигнализацией. Доступ к таким документам должен быть строго ограничен. Мы настаиваем на выделении дополнительных средств для решения этого важного вопроса».

Другое направление работы – понижение нагрузки на ряд судебных участков, где ежегодно рассматривается больше 5 тыс. дел. Депутаты посчитали, что для решения указанной проблемы требуется 2,3 млн рублей ежегодно – на эти средства будут наняты дополнительные специалисты. На ремонт судебных участков в следующем году планируют потратить дополнительные 2 млн рублей.