В настоящее время стратегия онлайн-продажи продуктов несет с собой высочайшие риски. Такой точкой зрения с «Агентством Бизнес Новостей» поделился член Российской гильдии маркетологов Николай Григорьев.
Однако для того, чтобы рисковать, и существуют предприниматели, отметил эксперт. По его словам, предприниматель в отличие от обычного человека готов брать риски на себя.
«Можно выбрать достаточно рисковую стратегию, надеясь на глобальный тренд, но сейчас, когда у людей возникают трудности с деньгами, расширяться опасно», – пояснил Григорьев.
По мнению эксперта, мировой тренд на продажу еды в интернете будет развиваться, потому что люди стремятся высвободить время. Однако в настоящее время целевая аудитория таких компаний крайне мала. Подобные проекты рассчитаны на пятилетия вперед, считает Григорьев.
«Люди, делая что-то сейчас, рассчитывают получить деньги, условно говоря, в 2020 году… Через пять-десять лет этот рынок будет очень перспективным», – подчеркнул маркетолог.
Пока же люди стараются сократить свои расходы. По словам Григорьева, продуктовые наборы стоят значительно дороже, чем продукты в магазине.
Напомним, в четверг глава инвестиционно-строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский инвестировал свои деньги в проект «Партия еды». Компания занимается доставкой продуктовых наборов через интернет. По итогам года выручка «Партии еды» достигнет 50 млн рублей. Руководители компании намерены создать онлайн-гипермаркет продуктов XXI века.