Валюта $73.17 €86.47 Brent$72.81

Председатель ЗакСа Вологодской области представил сборник ответов по социально-бытовым проблемам

вологодская-область-заксПредседатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Швецов представил ветеранам сборник ответов по социально-бытовым проблемам. Информация об этом появилась в четверг.

Сборник собрал в себе информацию по самым частым обращениям в областной парламент. Их написали юристы законодательного органа. Помимо этого, Швецов рассказал о главных направления работы ЗакСа в 2015 году.

«В этот раз главный финансовый документ был разработан на один год. Как и прежде в центре внимания социальная сфера — на выполнение этих обязательств направлено больше 66% бюджета, — рассказал председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов. — Если говорить о цифрах, то доходы равняются почти 50 млрд рублей, расходы — 46 млрд. Весь профицит идет на сокращение государственного долга. Это одно из условий соглашения с Министерством финансов».

Около 7 млрд рублей, добавил Швецов, отправлены на поддержку экономического положения региона. Выросли инвестиции в дорожную инфраструктуру области. Дотации в сельско-хозяйственную отрасль не изменятся.

«Депутатами проведена большая работа над проектом закона, было принято 45 поправок, благодаря которым решаются наиболее острые социальные вопросы, — рассказал Георгий Шевцов. — В частности, дополнительно выделены средства на ремонт отделения клинической больницы в Череповце, на строительство инфекционного корпуса районной больницы в Тотьме, реконструкцию стадиона в селе Липин Бор, а также на ремонт Харовской общеобразовательной школы и ряд других объектов».

Кроме того, поправками дополнительно направлено 140 млн рублей для обеспечения выплаты заработной платы работникам дошкольных учреждений.