«Эмирейтс» запустила новый самолет из Петербурга в Дубай

«Эмирейтс» запустила новый самолет из Петербурга в Дубай

Фото: emirates airline

http://awd.ru/ emirates airlineАвиакомпания «Эмирейтс» запустила новый самолет Boeing 777-300ER на направлении Петербург-Дубай. Лайнер летает с 25 октября, сообщил в среду директор «Эмирейтс» в России и СНГ Егор Плахов, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей». 

Он отметил, что, путешествуя «Эмирейтс» из Петербурга, россиянам будет удобно посетить Юго-Восточную Азию, Ближний Восток, страны Индийского океана,  Австралию, поскольку для всех рейсов предусмотрены комфортные стыковки в Дубае. Как сказал Плахов, компания не намерена создавать прямые направления из Петербурга и Москвы в другие города.

«По более чем 140 направлениям рейсы совершаются практически каждый день», — добавил Плахов.

Все самолёты в авиапарке «Эмирейтс» являются широкофюзеляжными, что способствует организации эффективных грузоперевозок. Полностью заполненный пассажирами Boeing 777-300ER способен перевезти до 23 тонн груза, подчеркнул директор «Эмирейтс» в России и СНГ. Этого достаточно для перевозки крупногабаритных грузов, к примеру, лопастей вертолета.

Ранее из Петербурга летал Airbus 330-200, новый Boeing 777-300ER позволяет увеличить вместимость на 50%. На нём в Дубай единовременно в могут отправиться свыше 350 пассажиров: 310 — в Экономическом классе, 42 — в Бизнес-классе и 8 – в каютах Первого класса. Средние цены на билет туда-обратно в Экономическом классе остались на уровне «25 тыс. рублей, как и раньше», − добавил Плахов.

Напомним, «Эмирейтс» существует с 1985 года, и уже 12 лет летает в Россию. Рейсы из Петербурга отправляются каждый день, из Москвы — два раза в день. По итогам 6 месяцев с апреля по сентябрь 2015 года, чистая прибыль компании составила $849 млн, а выручка — $11,5 млрд.

Новости партнеров