Про фильм ФБК о бизнесе детей генпрокурора Чайки узнали 38% россиян

Про фильм ФБК о бизнесе детей генпрокурора Чайки узнали 38% россиян

чайка-фбк-fbk.info_Расследование Фонда борьбы с коррупцией о возможных криминальных связях детей генпрокурора России Юрия Чайки привлекло внимание 38% россиян. «Левада-центр» во в среду опубликовал статистику.

Непосредственно посмотрели фильм лишь 5% респондентов, знают, но не слышали – 10%, а слышали о ленте 23%. По данным социологов, 7% из тех, кто слышал о фильме, не поверили доводам ФБК, заявили о необходимости проверки фактов 39% опрошенных, а полностью поверили фильму 27%. Из тех, кто посчитал доводы правдоподобными 82% уверены, что криминал характерен для представителей российской элиты, а 10% считают их нетипичными. При этом 28% считают, что никаких последствий для фигурантов фильма не последует, а 21% верят в расследование.

Напомним, фильм ФБК вышел 1 декабря. Юрий Чайка назвал ленту заказной и, по его данным, его финансировал инвестор Уильям Браудер. В фильме рассказывалось о возможных связях детей Чайки Артема и Игоря с криминалом. Руководитель Фонда политик Алексей Навальный дважды подавал в суд для защиты репутации, но дело не стали рассматривать.

Новости партнеров