Глава АКОРТ: Внесение ритейлеров в список системообразующих предприятий окажет им имиджевую поддержку

Глава АКОРТ: Внесение ритейлеров в список системообразующих предприятий окажет им имиджевую поддержку

Илья Якубсон, фото с сайта retailmagazine.ruРешение Минэкономразвития о включении российских ритейлеров в список системообразующих предприятий окажет им серьезную имиджевую поддержку. Такого мнения придерживается председатель правления Ассоциации компаний розничной торговли Илья Якубсон.

«Сам факт включения компании в этот список очень о многом говорит и для кредиторов, и для инвесторов, и для рынка. К счастью, большинство компаний, которые включены в этот список, по большому счету, не нуждаются в государственной поддержке, а сами неплохо работают», — уверен Якубсон.

Он отметил, что список системообразующих предприятий составлялся федеральными властями и в кризис 2008-2009 годов. Тогда компании, вошедшие в него, получили положительный отзыв инвестсообщества.

Напомним, на прошлой неделе Минэкономразвития опубликовало перечень системообразующих предприятий, в который вошло почти 200 организаций. В том числе в нем оказались торговые сети «Ашан», «ДИКСИ», «Лента», «Магнит», «М.Видео», «Метро Кэш энд Керри», «О’КЕЙ» и X5 Retail Group.

фото с сайта retailmagazine.ru

Новости партнеров