За экономику в Петербурге должен отвечать один вице-губернатор — эксперт

За экономику в Петербурге должен отвечать один вице-губернатор — эксперт

Сергей ФедоровДля бизнеса и промышленности Петербурга лучше, когда за городскую экономику отвечает один вице-губернатор. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» высказал глава Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Федоров.

«Я был знаком со всеми главами комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговли со времен мэра Анатолия Собчака. И всегда вопросами экономики занимался один член правительства, один губернатор. Например, Алексей Сергеев был председателем комитета и членом правительства, до него был Дмитрий Сергеев был вице-губернатором и главой комитета. Концентрация власти в вопросах управления экономикой чрезвычайно важна, особенно в сложных экономических условиях. Потому что сегодня принципиально непонятно, к кому и с какими вопросами нужно идти. Разделение комитета по экономике на пять (реформа 2013 года — АБН) с моей точки зрения привел к тому, что промышленное производство упало на 8,2%. При том, что в России оно выросло на 1,7%», — отмечает эксперт.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», в ЗакС Петербурга внесена кандидатура Сергея Мовчана для согласования его в качестве нового вице-губернатора. Предполагается, новый заместитель градоначальника будет курировать госзаказ и промышленность.

Новости партнеров