20 идей по развитию России

Генеральным директором «Ленэнерго» назначен Василий Никонов

Генеральным директором «Ленэнерго» назначен Василий Никонов

Ленэнерго, логоСовет директоров ОАО «Ленэнерго» назначил генеральным директором компании Василия Никонова. Его кандидатура была единогласно поддержана на заседании в минувшую пятницу.

Отметим, предыдущий гендиректор Андрей Сорочинский покинул компанию в январе. По инофрмации СМИ его уход связпан с проблемами банка «Таврический», в котором «Ленэнерго» хранит свои деньги.

Василий Никонов родился в 1972 году. Выпускник Самарского государственного технического университета (1994), Самарской государственной экономической академии (1997). С 1994 года – работал начальником управления активно-пассивных операций, затем зампредом правления, первым заместителем директора банка «Самарский кредит».

В 2000 году назначен замгендиректора по вопросам собственности и акционерного капитала ОАО «Самарэнерго». В 2004 году перешел на работу заместителя управляющего директора ОАО РАО «ЕЭС России». В 2005 году стал гендиректором ОАО «Волжская ТГК».

В 2010 году стал советником Председателя Правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». В 2010 году возглавил департамент развития электроэнергетики Минэнерго России. С 2012 года – директор департамента энергетики ОАО «НК «Роснефть». С января 2015 года – исполняющий обязанности генерального директора, первый заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти ОАО «Ленэнерго».

Новости партнеров