Минфин пока не вынес заключения по законопроекту о валютной ипотеке

Минфин пока не вынес заключения по законопроекту о валютной ипотеке

Минфин, фото с сайта klerk.ruМинистерство финансов пока не сделало своего заключения на законопроект о валютной ипотеке. Финансовое ведомство обратилось к автору документа депутату Андрею Крутову с просьбой продлить сроки.

Как пишет заместитель министра Алексей Моисеев, ведомство направило запросы в Минстрой, Минэкономразвития, Центробанк и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию. После того, как их ответы будут получены, правительстве вынесет общее заключение, сообщил замглавы Минфина. Добавим, депутат Крутов уже выразил в твиттере свое несогласие с такой просьбой министерства.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», эсер Крутов предлагает запретить в России ипотечные кредиты в зарубежной валюте. Он также считает необходимым установить фиксированную ставку по рублевым кредитам на весь срок.

Добавим, последние месяцы заемщики валютных кредитов неоднократно проводили акции протеста. Они винят ЦБ в том, что их займы резко подорожали и требуют от властей конвертации валютных кредитов в рубли.

фото с сайта klerk.ru

Новости партнеров