Минкомсвязи предложило российским СМИ оптимизировать штаты

Минкомсвязи предложило российским СМИ оптимизировать штаты

Минкомсвязи фото с сайта digit.ruМинистерство связи и массовых коммуникаций России предложило российским СМИ оптимизировать численность персонала. Свой антикризисный план ведомство опубликовало в среду.

План Минкомсвязи также касается выплат работников отрасли. Министерство рекомендует СМИ «разумно» ограничить гонорары и премии своих сотрудников.

Кроме того, предлагается заменить иностранный медиаконтент на отечественный. Импортозамещение по плану министерства может затронуть и технику, которая используется в отрасли.

К другим антикризисным мерам, которые предложило министерство, относится снятие ограничений на рекламу. От ставок и контрактов в валюте также советуют отказаться.

По плану ведомства распространение печатных изданий необходимо сохранить. В частности, речь идет о льготном распространении газет и журналов совместно с «Почтой России».

Замминистра связи Алексей Волин в среду предложил антикризисный план Национальной ассоциации телерадиовещателей. Отрасль не просит средства из госбюджета, она просит дать ей возможность самостоятельного заработка, отметил он.

Напомним, ранее в среду «Почта России» объявила, что скидку на доставку получат издания, у которых тираж начинается от 5 тыс. экземпляров. Кроме того, предприятие с апреля увеличит стоимость рассылки большинства печатной продукции на 10%.

фото с сайта digit.ru

Новости партнеров