Клиники «Энерго» и «Хелена» — союзники в развитии скрининга молочной железы

Клиники «Энерго» и «Хелена» — союзники в развитии скрининга молочной железы

ХеленаВ начале марта такую консультацию для своих коллег в многопрофильном медицинском центре «Энерго» проведет микрохирург, маммолог-онколог Хелена Пуонти из клиники «Хелена» города Савонлинна.

Доктор Пуонти – убежденная сторонница национальной скрининговой диагностики новообразований молочной железы. При таких профилактических обследованиях женщин в стране Суоми своевременно, на ранней стадии, выявляется более четверти первичных случаев рака груди. Действует национальная программа скрининга молочной железы, в которой участвуют женщины от 50 до 69 лет. Дважды в год, как сообщает Хелена Пуонти, они обязательно проходят исследования.

Финский врач достигла блестящих результатов в лечении рака груди. По данным клиники «Хелена», среди пациенток за последние 15 лет, обратившихся туда с разными формами и стадиями онкологии груди, полностью излечились 70% женщин.

В петербургском медицинском центре «Энерго» работает целая группа специалистов-маммологов и рентгенологов высшей квалификации, кандидатов медицинских наук. Приобретено самое современное оборудование для скрининга молочной железы, в том числе, маммограф и УЗИ. Развитию этого важного направления способствует активное сотрудничество с доктором Пуонти. Консультируя своих коллег в ходе приема пациентов, она, как и другие зарубежные специалисты, получает возможность пригласить больных со сложными патологиями к себе на операции и лечение. Петербургские врачи, в свою очередь, знакомятся с новыми технологиями лечения, овладевают европейскими стандартами в медицине.
Рентгенолог, врач высшей категории Ольга Наумчук, давно работающая в тесном контакте с Хеленой Пуонти, подчеркивает важность профессионального союза маммологов и диагностов. В нашей стране, рассказывает она, рак молочной железы является основной причиной преждевременной женской смертности. Почти у каждой пятой россиянки обнаруживается онкология молочной железы. Преодолеть эти негативные тенденции мы сможем, организовав эффективную систему скрининга этого заболевания по примеру Финляндии. Необходимо убедить каждую женщину в том, что прием у маммолога, особенно после 45 лет, это для нее жизненная необходимость, а не прихоть врачей.

Ряд пациенток медицинского центра «Энерго» были успешно прооперированы в клинике «Хелена». Важно отметить, что ее специалисты активно занимаются также онкопластической, реконструктивной хирургией, пластической и эстетической медициной. Уникальные операции, разработанные Хеленой Пуонти, позволяют не только полноценно восстановить удаленную молочную железу, но и вернуть кожную чувствительность путем соединения нервных волокон. Отличных результатов добиваются врачи и в коррекции внешности при минимальных сроках реабилитации пациентов.

Медицинский центр «Энерго» работает на рынке платных услуг здравоохранения с ноября 2011 года. В сентябре 2014 года центр открыл свою вторую многопрофильную клинику и приступил к созданию сети отделений. МЦ является одним из проектов группы компаний «Энерго», которая занимается логистикой, управлением торговой недвижимостью, девелопментом, дистрибуцией продуктов питания и коммерческой медициной.

Новости партнеров