Дмитриеву удивило падение индекса промпроизводства в Петербурге

Дмитриеву удивило падение индекса промпроизводства в Петербурге

ПромпроизводствоВласти Петербурга не понимают, из-за чего индекс промышленного производства упал в 2014 году и им нужно разобраться в причинах падения. Такое предложение на пресс-конференции в «Агентстве Бизнес Новостей» в понедельник высказала депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

«Минус 8% по промышленности в ноябре. В стране еще плюс, в январе-ноябре, а тут минус 8%, а они даже не знают, от чего. Хотя спад идет по тем отраслям, которые в этом году чувствовали себя относительно неплохо, плюс был. А у нас спад», — сказала она. По словам Дмитриевой, Петербург всегда работал на «оборонный казенный госзаказ».

«Почему при росте государственной программы вооружения по всем регионам, где соответствующие отрасли сосредоточены, отмечается позитивная ситуация?», — недоумевает парламентарий. «Каков губернатор, такой и рост», — предположила причину падения промпроизводства Дмитриева.

Напомним, в 2014 году индекс промышленного производства сократился на 8,2% по отношению к прошлому году. Наибольшие потери зафиксированы в сфере добычи полезных ископаемых (34,5%), производство резиновых и пластмассовых изделий просело на 29,4%, производство нефтепродуктов и химпроизводства упало на 23,5%. На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава региона Георгий Полтавченко описал эту ситуацию словами «Есть проблема – не проблема, а фактор такой».

Новости партнеров