Уход Оксаны Дмитриевой из Петербурга станет дискредитацией «Справедливой России» — Конфисахор

Уход Оксаны Дмитриевой из Петербурга станет дискредитацией «Справедливой России» — Конфисахор

Александр Конфисахор, фото с сайта polit.pro Если руководство «Справедливой России» решит сместить Оксану Дмитриеву с должности руководителя петербургского отделения, то это дискредитирует партию. Такое мнение «Агентству Бизнес Новостей» высказал политолог Александр Конфисахор.

«Отделение никуда не денется. Другое дело, что не будет таких ярких лидеров, которые борются хоть как-то. Конечно, это будет такая дискредитация как самой партии, так и многопартийной системы в целом», — говорит он. Говоря об отделении, политолог заметил, что у «Справедливой России» все еще есть достаточно много депутатов в ЗакСе.

Намерение федерального руководства заменить Дмитриеву связано с её активным участием в общественной жизни, критикой власти и недопуском на выборы губернатора Петербурга 2014 года, полагает эксперт. «Все понимают, что её неучастие в выборах, в принципе, уничтожило само понятие как «выборы» и превратило их в полнейшую профанацию. Естественно, власти иметь такого сильного оппозиционера с таким положением в партии не очень-то хочется», — говорит Конфисахор.

Напомним, в пятницу стало известно о намерении главы «Справедливой России» Сергея Миронова предложить депутата Олега Нилова на ближайших выборах лидера петербургских эсеров. В самом отделении в начале февраля отправили письмо в президиум партии с просьбой поддержать Дмитриеву как кандидата на место главы местной ячейки.

Новости партнеров