В Вологодской области внесли изменения в выборное законодательство

В Вологодской области внесли изменения в выборное законодательство

bulanovДепутаты Законодательного собрания Вологодской области приняли блок законов, касающихся выборного законодательства. Большая часть поправок связана с приведением областного законодательства в соответствие с федеральным, сообщили «Агентству Бизнес Новостей» в ЗСО.

«Эти поправки направлены на то, чтобы сделать «избирательные» законы более понятными, простыми и прозрачными», — отметил председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО Владимир Буланов.

Согласно принятым поправкам в закон «О референдуме Вологодской области», сведения о поступлении и расходовании средств на специальный избирательный счет кандидата теперь должны размещаться в интернете. По словам депутата, на сайте избирательной комиссии области необходимо будет обнародовать данные о финансовой операции по расходованию средств из избирательного фонда кандидата в случае, если ее размер превышает 50 тыс. рублей. Также должна быть представлена информация о юридических лицах, перечисливших в избирательный фонд кандидата добровольные пожертвования в сумме, превышающей 25 тыс. рублей, а также о количестве граждан, внесших в избирательный фонд кандидата добровольные пожертвования свыше 20 тыс. рублей.

Добавим, закон дополнен нормой, предусматривающей беспрепятственный доступ инвалидов к помещениям для голосования и оказание помощи таким лицам в целях реализации ими активного избирательного права. «Люди с ограниченными возможностями должны получить возможность активно голосовать на избирательных участках», — отметил парламентарий.

Новости партнеров