Автор закона о валютной ипотеке рассчитывает получить заключение кабмина 2 марта

Автор закона о валютной ипотеке рассчитывает получить заключение кабмина 2 марта

Андрей КрутовДепутат Госдумы Андрей Крутов, который выступил автором законопроекта о валютной ипотеке, рассчитывает получить заключение правительства по документу ко 2 марта. Об этом парламентарий рассказал «Агентству Бизнес Новостей».

«Правительство просило дополнительное время, замглавы Минфина ссылался на необходимость большого числа межведомственных согласований. Нам ничего не оставалось как согласиться. Соответственно, до 2 марта мы ждем от них заключения — правительство это письменно подтвердили. После этого начнется уже работа по вынесению этого законопроекта на комитет по финансовому рынку, комитет примет решение, рекомендовать закон принимать или нет. После этого уже документы вынесут на заседание палаты», — пояснил процедуру Крутов.

Парламентарий также отметил, что официально альтернативных законопроектов в аппарате Госдумы не зарегистрировано. Однако есть документ «единоросса» Владимира Гутенева об объявлении моратория на валютную ипотеку, который в настоящее время проходит согласование в кабинете министров.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», в ближайшую субботу в Петербурге состоится еще один митинг держателей валютной ипотеки. Активисты считают, что власти затягивают решение их проблем, тогда как банки уже в ближайшее время смогут выселять людей за просроченную задолженность.

Новости партнеров