СМИ: МЭР и Минэнерго частично одобрили заявку «Роснефти» на средства из ФНБ

СМИ: МЭР и Минэнерго частично одобрили заявку «Роснефти» на средства из ФНБ

Нефтедобыча РоснефтьМинэкономразвития и Минэнерго уже одобрили часть заявки ОАО «НК «Роснефть» на получение денег из фонда национального состояния (ФНБ) на пять наиболее важных проектов. Такую информацию в пятницу подтвердили два федеральных чиновника.

Среди одобренных проектов три — добычные: «Роспан», Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения. Другие два — Ангарская нефтехимическая компания (АНХК) и судостроительный центр «Звезда», пишут в пятницу «Ведомости».

При отборе приоритетных проектов учитывалось, что ФНБ может профинансировать не более 40% стоимости (то есть выделит максимум 300 млрд  рублей),  отметили в аппарате замминистра экономического развития Николая Подгузова. Соответственно, сама нефтекомпания оценивает их приблизительно в 750 млрд рублей.

Напомним, общая сумма текущей заявки «Роснефти» — 1,3 трлн рублей. Первую заявку нефтегазовая корпорация  отправила ещё в 2014 году. Изначально в компании рассчитывали на 1,5 трлн рублей. При этом «Роснефть» не давала конкретных пояснений, на что именно собирается потратить деньги. Чиновники предположили, что корпорация планирует таким образом погасить свои долги за счёт ФНБ, поэтому запросили подробный список проектов.

Новости партнеров