20 идей по развитию России

В Госдуме предлагают освободить детсады от налога на прибыль

В Госдуме предлагают освободить детсады от налога на прибыль

Госдума-фото-АБН1Группа депутатов Государственной Думы предлагает освободить детские сады от уплаты налога на прибыль. Соответствующий законопроект уже одобрил думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Как отмечают авторы законопроекта, в настоящее время в России действует нулевая ставка на доходы от образовательной деятельности. Однако не все детские сады могут воспользоваться льготой в полной мере, так как уход за детьми не относится к образовательной деятельности.

«Законопроектом предлагается включить доходы организаций, осуществляющих образовательную деятельность, от деятельности по присмотру и уходу за детьми в размер доходов, учитываемых при применении налоговой ставки процентов по налогу на прибыль организаций», пишут авторы законопроекта, среди которых Вячеслав Никонов, Ольга Баталина, Марат Сафин и Светлана Журова.

Добавим, правительство уже дало положительное заключение на законопроект. Рассмотреть документ парламент планирует в ходе весенней сессии. В случае принятия закон вступит в силу не ранее начала нового налогового периода.

Новости партнеров