Открытие авиарейсов Казань — Прага отложено

Открытие авиарейсов Казань — Прага отложено

Czech Airlines

CЧешская авиакомпания Czech Airlines отложила открытие регулярных рейсов Казань — Прага. К этому вопросу перевозчик может вернуться к лету 2016 года, сообщили во вторник в Ассоциации туроператоров России.

По сведениям АТОР, открытие маршрутов отложено в связи со снижением спроса на перелеты, которое началось еще в марте минувшего года. Кроме того, девальвация российской валюты также сказалась негативно на покупательной способности россиян.

Добавим, в компании отметили, что ранее уже принимали меры по снижению негативного эффекта от экономической ситуации. Так, на рейсах из России перевозчик стал использовать суда меньшей вместимости, понижены тарифы на перелеты (дисконт составил 20-25%), отменил сервисный сбор за выписку авиабилета, введена система скидок.

В итоге, летом этого года Czech Airlines будет выполнять перелеты лишь из пяти российских городов: из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары. Однако компания не исключает, что в этом году ситуативно будет отменять отдельные рейсы.

CSA Czech Airlines — чешская национальная авиакомпания. Основана в октябре 1923 года. Базируется в пражском аэропорте имени Вацлава Гавела. В настоящее время компания существует как акционерное общество, контрольный пакет акций у государства.

Новости партнеров