Вологодская область ищет инвесторов для закрывшихся птицефабрик «Климовская» и «Череповецкий бройлер»

Георгий ШевцовВ Вологодской области состоялось совещание по проблемам птицеводства региона. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания, представители правительства, прокуратуры области, Череповецкого района, банка-кредитора. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в ЗСО.

Вологодская область ищет инвесторов для закрывшихся птицефабрик «Климовская» и «Череповецкий бройлер»

Особое внимание в ходе заседания было уделено выплате задолженности по заработной плате на птицефабриках «Климовская» и «Череповецкий бройлер».По данным Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, общая задолженность перед бывшими работниками по выплате заработной платы и пособий составляет на сегодняшний день 20 миллионов рублей.

«В первую очередь необходимо погасить задолженность по зарплате перед всеми работниками на всех птицефабриках. Параллельно необходимо делать все возможное, чтобы запустить производство и обеспечить людей работой», — заявил председатель Законодательного собрания Георгий Шевцов.

Парламентарий также отметил, что сейчас очень важно найти для предприятий инвестора, потому что перспективы у этих птицефабрик при грамотном подходе хорошие.

Добавим, правительство области уже вело переговоры о реструктуризации кредитных портфелей птицефабрик, помогало искать пути снижения дефицита оборотных средств, а также оптимизации производственных и непроизводственных издержек. Помимо оказания помощи в решении этих вопросов, предприятиям отрасли предоставлялась и денежная государственная поддержка: 2013 году она составила 246 млн рублей, в 2014-ом – 250 млн рублей.

Новости партнеров