ФАС грозит «Газпрому» возбуждением дела за неучастие в торгах газом

ФАС грозит «Газпрому» возбуждением дела за неучастие в торгах газом

Российский аукйионный дом РАД торги аукцион фото с оф.сайта какого-то министерства«Газпрому» грозит возбуждение дела, если компания не удовлетворит предупреждение Федеральной антимонопольной службы об участии в торгах газом на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже. Об этом в четверг заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

«Мы направили предупреждения, и если они не отреагируют или не установят какие-то ясные сроки и ясные правила, то следующий шаг — это, возможно, возбуждение дела, но мы надеемся , что до этого не дойдет», — приводит слова Артемьева «Интерфакс».

Он добавил, что не исключает обсуждения сложившейся ситуации на самом высоком уровне. Если проблема не разрешится, то обращаться придется к президенту страны Владимиру Путину.

Напомним, «Газпром» посчитал невыгодным налоговое последствие от участия в спотовых торгах на СПбМТСБ и приостановил в них свое участие. Дело в том, что компания не могла возмещать НДС за транспортировку своего газа, которое она поставляла на биржу. В связи с этим «Газпром» пропустил уже две торговые сессии с поставками в феврале и марте. По мнению ФАС, это не повод покидать биржу, поэтому служба вынесла компании предупреждение о возвращении.

Новости партнеров