В Вологодской области обсудили новые разработки в системе очистки воды

photo_2015-03-19_18-42-11В Законодательном Собрании Вологодской области состоялась научно-практическая конференция «Современные технологии  в системах водоснабжения и водоотведения. Изменения в федеральном законодательстве». Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в ЗСО.

В Вологодской области обсудили новые разработки в системе очистки воды

В мероприятии приняли участие депутаты различных уровней власти, представители профильных департаментов области, руководители федеральных структур, промышленных и коммунальных предприятий, бизнеса и общественных организаций. Главной темой обсуждения стало внедрение современных технологий очистки воды в системах водоснабжения.

«Сегодня наука и техника развиваются очень быстрыми темпами, поэтому мы не можем пользоваться старыми технологиями, которые применялись в 60-70-х годах», — отметил заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Станислав Березин

Говоря о реализации нового Федерального закона 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области Александр Завгородний рассказал, что внедрение новых технологий в очистке воды диктует и нынешняя экономическая ситуация.

«Учитывая кризисные явления, мы должны говорить и об удешевлении услуг водоснабжения для жителей области», — подчеркнул чиновник.

По словам руководителя череповецкого МУП «Водоканал» Сергея Ильина, применяемая в течение последних лет новая двухступенчатая система очистки позволила отказаться от  хлорирования,  улучшить качество питьевой воды и заметно снизила её стоимость для горожан.

Добавим, Федеральный закон 416-ФЗ внес существенные изменения в действующую систему правового регулирования отрасли. В частности, законом введено новое понятие – «гарантирующая организация», которая обязана заключить договор холодного водоснабжения и водоотведения с любым обратившимся к ней лицом, чьи объекты подключены к централизованной системе водоснабжения и водоотведения.

Новости партнеров