Путин согласился с предложением расширить горнолыжный курорт «Роза Хутор»

Путин согласился с предложением расширить горнолыжный курорт «Роза Хутор»

Роза хутор, лыжиПрезидент Владимир Путин согласился с предложением расширять горнолыжный курорт «Роза Хутор» под Сочи. Об этом он заявил на встрече с главой компании «Интеррос» Владимиром Потаниным в понедельник.

В частности, Путин и Потанин обсудили идею сделать единый ски-пасс. «Газпром» и «Сбербанк» тоже имеют определённые планы, мы их с ними обсуждаем с тем, чтобы потом впоследствии сделать единый ски-пасс, чтобы можно было кататься по всей зоне отдыха», — сказал Потанин.

Путин призвал реализовать это предложение «как бы ни было сложно договориться». Это очень важно, чтобы туристы могли пользоваться единой бумагой для перемещения по курортам, полагает президент. Он также считает, что это нужно сделать для соединения ущелья.

Напомним, ранее руководство «Роза Хутора» объявило о планах расширять курорт. Там это объяснили высоким спросом на зимний отдых в Сочи среди россиян. Было озвучено намерения построить четыре канатные дороги, увеличить горнолыжные трассы на 23 км. Все эти изменения обойдутся примерно в 5-6 млрд рублей инвестиций.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» был открыт перед Олимпийскими играми в Сочи, которые проходили в прошлом году. В частности, на трассах проводили состязания по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду.

Новости партнеров