Пекари просят ФАС проверить законность регулирования цен региональными властями

Пекари просят ФАС проверить законность регулирования цен региональными властями

Цены на хлеб, фото с сайта stvnews.ruРоссийская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) направила главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву письмо с просьбой признать незаконными действия региональных властей, которые попросили ритейлеров заморозить цены на социально значимые товары. Обращение имеется в распоряжении «Агентства Бизнес Новостей».

Пекари считают, что подобное ограничение цен возможно лишь в условиях Крайнего Севера. Иначе это является нарушением закона и ограничением конкуренции, считают в РОСПиК.

В структуре цены хлебопроизводителя прибыль составляет только 3%. Снижение закупочных цен ставит производство на грань рентабельности, говорится в обращении. Сами ритейлеры устанавливают наценку в 30-40%, а заморозка цены проблемы не решает. Розничные сети просто перекладывают свои убытки на производителей, считают авторы письма.

Напомним, на минувшей недели члены Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРт) договорились заморозить цены на социально значимые товары. Предложение поддержали в ФАС. А накануне антикризисная комиссия подтвердила, что цены заморожены на 20 товарных позиций.

фото с сайта stvnews.ru

Новости партнеров