Оргкомитет озвучил основную тему ПМЭФ-2015

Оргкомитет озвучил основную тему ПМЭФ-2015

ПМЭФ-уже-не-тотТемой Петербургского международного экономического фестиваля в 2015 году станет «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!». Оргкомитет ПМЭФ представил ее и основную архитектуру программы форума в пятницу.

Всего будет четыре основных направления для дискуссий: «Мировая экономика: новые вызовы и горизонты», «Россия – пространство возможностей», «Развитие человеческого капитала и компетенций», а также «Ожидание прорыва: технологии и инновационные решения». Планируется, что в рамках ПМЭФ пройдут деловые форумы ШОС и БРИКС, а также консультативный форум «Деловой двадцатки». Также в рамках форума пройдут Саммит глав энергетических компаний, Форум молодых лидеров и Саммит информационных агентств.

Впервые на форуме состоится сессия международного дискуссионного клуба «Валдай». Еще одним новшеством станет формат SPIEF Debate. При этом сохранятся панельные дискуссии, брифинги, теледебаты, семинары, страновые круглые столы, деловые завтраки, мероприятия цикла «Беседы с выдающимися людьми», а также церемонии вручения премий «Глобальная энергия» и «Премия развития».

Напомним, ПМЭФ обычно собирает первых лиц государств, политиков, топ-менеджеров и ведущих экспертов в мировой экономике. в этом году 19-й по счету форум пройдет с 18 по 20 июня в выставочном центре «Ленэкспо». Эту площадку ПМЭФ займет в последний раз – со следующего года он перебазируется в «Экспофорум».

фото abnews.ru

Новости партнеров