Депутаты Законодательного собрания Вологодской области приняли поправки в закон о такси

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области приняли поправки в закон о такси

зсоДепутаты Законодательного собрания Вологодской области одобрили инициированный Губернатором региона закон «О регулировании отдельных отношений в сфере организации транспортного обслуживания населения области легковым такси». Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в ЗСО.

Согласно документу, в области будет работать не больше пяти тысяч такси – такое количество разрешений планируется выдать. Кроме того, с 2018 года разрешения на работу в такси будут выдаваться только тем, у кого машина желтого, белого или черного цветов.

Как пояснил заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев, принятие закона было обусловлено несколькими причинами. Во-первых, по мнению депутатов, необходимо навести порядок в сфере, стимулируя тех, кто занимается извозом, работать легально и платить налоги. Не менее важно также обеспечить безопасность и комфорт пассажиров.

«По итогам обсуждения, которое длилось с января, законом установлен переходный период. Все желающие смогут получить разрешения вне зависимости от цвета автомобиля до 1 января 2018 года. Эти документы будут действительны в течение пяти лет», — рассказал депутат.

Заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Дмитрий Башкирцев отметил необходимость мониторинга выданных разрешений: «Если окажется, что их нужно больше, мы предлагаем скорректировать цифру в сторону увеличения».

Напомним, по данным Департамента дорожного хозяйства и транспорта, в Вологодской области в настоящее время около двух тысяч таксистов работают официально и порядка четырех тысяч — нелегально.

Новости партнеров