Премьер-министр Эстонии назвал срок продления санкций против России

Премьер-министр Эстонии назвал срок продления санкций против России

Таави Рыйвас фото с сайта rus.delfi.eeЕвропейский союз на саммите в июне может продлить санкции против России, если Москва не успеет к этому моменту выполнить все минские договоренности. Об этом заявил в субботу премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

При этом, глава эстонского кабмина не верит в то, что Россия успеет выполнить минские соглашения к июню. Он уточнил, что «при необходимости санкции можно будет уточнить».

Напомним, Европейский союз начал вводить санкции против России в 2014 году после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. Санкции направлены против ряда российских граждан и организаций. В ответ Москва в августе 2014 года ввела ограничения на ввоз из Евросоюза ряда продовольственных товаров.

Добавим, в феврале 2015 года лидеры стран «нормандской четверки» заключили в Минске соглашения об урегулировании конфликта на востоке Украины. Они предполагают отвод вооружений от линии соприкосновения сторон конфликта, а также установление перемирия и предоставление особого статуса территориям востока Украины, которые заняли сепаратистами. В настоящий момент обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия. По данным ООН в конфликте на востоке Украины погибли более 6 тыс. человек.

фото с сайта rus.delfi.ee

Новости партнеров