В топ-10 самых богатых людей Великобритании вошли Абрамович и Усманов

Алишер-Усманов-фото-с-сайта-www.anadyr.org_Российские бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович вошли в число самых богатых людей Великобритании. Об этом свидетельствует традиционный ежегодный рейтинг Sunday Times по итогам 2014 года, который появился в субботу.

В топ-10 самых богатых людей Великобритании вошли Абрамович и Усманов

Усманов оказался на четвертом месте в списке. Его состояние оценивается в 9,8 млрд фунов или $14,81 млрд. Среди прочего, ему принадлежит доля в британском футбольном клубе «Арсенал». В прошлом году Усманов оказался на первом месте в списке Sunday Times. Абрамович, который владеет ФК «Челси» занял 10-е место.

Отметим, на первом месте оказался американский предприниматель Леонард Блаватник. Он является владельцем Warner Music Group, одной из крупнейших мировых звукозаписывающих компаний. Его состояние оценивается в сумму 13,17 млрд фунтов  или $19,91 млрд.

Добавим, в прошлом году Блаватник находился на четвертом месте в списке Sunday Times. Помимо Warner Music он владеет долей в компании «Русал». В 1991 году он основал совместное российско-американское инвестиционное предприятие «Ренова». Всеми его активами управляет инвесткомпания Access Industries.

Новости партнеров