Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства в связи с затоплением «Дальнего Востока»

Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства в связи с затоплением «Дальнего Востока»

большой автономный траулер морозильного типа «Дальний Восток» фото с сайта ikra.uaПосле проверки в связи с крушением траулера «Дальний Восток» в Охотском море Генпрокуратура обнаружила нарушения законодательства в работе Росрыболовства. Об этом в надзорном ведомстве сообщили в понедельник.

По версии Генпрокуратуры, Росрыболовство не организовало надзор своих территориальных отделений, допускала грубые нарушения. В частности, по ряду регионов не было и не планируется проверки на соблюдение требований в сфере безопасности. Речь идет об Амурском, Охотском, Приморском и Сахалино-Курильском управлениях службы.

Некоторые управления вели проверки с грубыми нарушениями. В частности, накануне аварии траулер «Дальний Восток» был проверен. Несмотря на отсутствие нужного количества спасательных средств и другие нарушения, не было даже выдано предписание.

Судовладелец ООО «Магеллан» не имел системы управления безопасностью судна. Однако Сахалинрыбвод выдал компании временное свидетельство. В связи с материалами прокурорской проверки в отношении начальника Сахалинрыбвода возбудили уголовное дело по статье о халатности.

Напомним, атомный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На борту судна находились 132 человека. Спаслись 63 человека, еще 57 тел удалось найти. Однако 12 – пропали без вести, пятерых из которых признали погибшими.

Новости партнеров