СМИ: Россия окажет Таджикистану военную помощь на 70 млрд рублей

СМИ: Россия окажет Таджикистану военную помощь на 70 млрд рублей

ОДКБ КремльРоссия в готова в ближайшие годы оказать Таждикистану военно-техническую помощь в размере порядка 70 млрд рублей. Об этом в четверг сообщили источники в Генеральном штабе.

Договор о совместной модернизации вооруженных сил Таджикистана Душанбе и Москва подписали летом 2014 года, однако объемы поставок тогда не сообщались. На данный момент, номенклатура уже согласована, но поставки еще не начались. Россия готова предоставить Таджикистану средства связи, стрелковое оружие, боеприпасы, а также военную технику, в том числе авиацию и артиллерию. Эти средства помогут обезопасить страны-участницы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) от боевиков группировки «Исламское государство», которое уже проникают в Таджикистан через границу с Афганистаном, передает «Коммерсант».

Организации Договора о коллективной безопасности была основана в мае 1992 года. В нее входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Целью ОДКБ является совместная защита территорий стран-участниц от внешних агрессоров, террористов и природных катастроф крупного масштаба.

Новости партнеров