Второй «черный ящик» Airbus A320 подтвердил намерения пилота уничтожить лайнер

Второй «черный ящик» Airbus A320 подтвердил намерения пилота уничтожить лайнер

84500177

катастрофа а320 во франции фото с сайта top.rbc.ruДанные второго бортового самописца самолета Airbus A320, разбившегося на юге Франции, подтвердили, что второй пилот намеренно устроил катастрофу лайнера. Об этом в пятницу сообщили во французском Бюро расследования и анализа путешествий на транспорте.

В результате анализа второго «черного ящика», который сохранил технические данные, эксперты выяснили, что второй пилот Андреас Лубиц изменил настройки автопилота. Он также наращивал скорость самолета при снижении, передает ТАСС.

Добавим, второй «черный ящик» A320 обнаружили на месте крушения в четверг. Его направили на расшифровку в Париж.

Напомним, 24 марта на юге Франции потерпел крушение самолет авиакомпании Germanwings — «дочки» немецкой Lufthansa. Он следовал из Барселоны в Дюссельдорф. На борту находились 150 человек — 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. По итогам расшифровки данных с первого «черного ящика» эксперты пришли к выводу, что причиной катастрофы могли стать действия второго пилота Андреаса Лубица, который намеренно направил самолет на снижение во время отсутствия в кабине первого пилота.

фото с сайта top.rbc.ru

Новости партнеров