Верховная Рада намерена запретить коммунистическую идеологию на Украине

Верховная Рада намерена запретить коммунистическую идеологию на Украине

коммунистическая партия Украины, фото с сайта ru.tsn.uaВерховная Рада Украины намерена до 9 мая 2015 года принять закон о запрете в стране коммунистической идеологии. Об этом заявил в субботу глава Минюста Украины Павел Петренко.

По его словам, этот закон стоило принять давно. Как заявил Петренко в эфире украинского «5 Канала», у нынешнего созыва парламента есть все возможности для запрета коммунистической идеологии.

Напомним, законопроект о декоммунизации Украины приняло к рассмотрению правительство страны в начале апреля. Документ разработал Минкульт Украины.

Добавим, до 2014 года в Раде заседали представители Коммунистической партии Украины. Они тесно сотрудничали с депутатами от Партии Регионов. За них активнее всего голосовали жители Крыма, Донецкой и Луганской областей. С лета 2014 года деятельность партии пытаются запретить по суду. Однако последнее заседание, которое назначили на 30 марта 2015 года, не состоялось. КПУ также отрицает причастность к организации терактов в Одессе. Ранее пойманные участники организации терактов заявили, что являются членами Коммунистической партии.

Отметим, в ряде стран Восточной Европы существуют запреты на коммунистическую идеологию и символику. Так, подобные законы есть в Чехии и Польше.

фото с сайта ru.tsn.ua

Новости партнеров