Шохин: Слова Путина о Донбассе в разговоре с Порошенко были искажены

Шохин: Слова Путина о Донбассе в разговоре с Порошенко были искажены

Александр ШохинСлова президента России Владимира Путина с закрытой встречи с бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) об отказе «забрать Донбасс» по предложению президента Украины Петра Порошенко были неверно интерпретированы. Об этом в понедельник заявил глава РСПП Александр Шохин.

«То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова… Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен», — приводит слова Шохина РИА Новости.

Глава союза выразил свое недовольство утечкой информации о том, что происходило на закрытой встрече президента с бизнесменами. Он считает некорректным делиться с журналистами сенсациями. Произошедшее Шохин обещал обсудить с членами бюро РСПП, добавив, что из-за кого-то «придется всем нести ответственность».

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение, что в ходе встречи в Минске 11-12 февраля Порошенко якобы предложил Путину «забрать Донбасс». На это президент России якобы ответил отказом и предложил дать независимость этим территориям. Содержание беседы Путин озвучил на закрытой встрече с бюро правления РСПП 19 марта.

Новости партнеров