Visa может избежать уплаты страхового взноса в случае перевода своих операций в НСПК до конца апреля

Visa может избежать уплаты страхового взноса в случае перевода своих операций в НСПК до конца апреля

visaCards-фото с сайта www.telegraph.co.ukПлатежная система Visa имеет шансы избежать внесения страхового взноса в Банк России, если успеет перевести операции с российскими счетами на базу национальной системы платежных карт (НСПК) до конца апреля 2015 года. Соответствующее предложение вынес регулятор в понедельник.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что Visa придется уплатить страховой взнос в ЦБ в размере $60 млн. Это произошло, потому что платежная система не успела к 1 апреля 2015 года перевести свои операции на базу НСПК.

Добавим, необходимость проводить операции через НСПК для платежных систем установил закон, который Госдума приняла весной 2014 года. НСПК появилась после того, как Запад наложил санкции на ряд российских банков и компаний. Платежным системам дали срок до 1 апреля 2015 года. В случае, если они не успеют, им придется платить ежеквартальный страховой взнос до окончательного перевода всех операций в НСПК.

Отметим, платежная система MasterCard успела перевести все свои операции в НСПК к 1 апреля 2015 года. При этом большинство российских банков, которые работают с картами Visa, также были готовы подключиться к НСПК в начале апреля 2015 года.

фото с сайта www.telegraph.co.uk

Новости партнеров