Правительство поддержало законопроект об амнистии капиталов

деньги отток капитала фото с сайта gazeta.ruПравительство поддержало законопроект, который освободит граждан от ответственности за нарушения при легализации капиталов. Об этом представители кабмина сообщили во вторник.

В настоящий момент законопроект находится на рассмотрении Государственной Думы. В случае его принятия, граждане РФ, у которых есть имущество в «серой» зоне, получат возможность без наступления ответственности перерегистрировать его на фактических владельцев. Активы граждан, которые те будут декларировать в ходе амнистии, государство не будет облагать единовременными сборами и налогами.

Отметим, также, согласно законопроекту, все компании смогут до конца года задекларировать свои иностранные активы. Единственное условие — они должны быть у фирмы не позже, чем с 2014 года. Ранее комментировавший законопроект премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что главная цель — не возвращение капиталов в Россию, а их прозрачность.

Напомним, 13 мая Госдума проголосовала за проект в первом чтении. До этого законопроект одобрил профильный комитет нижней палаты.

 

Новости партнеров