20 идей по развитию России

Оппозиционная фракция покинула парламент Армении из-за разгона митинга

Оппозиционная фракция покинула парламент Армении из-за разгона митинга

АрменияОппозиционная фракция Армянского национального конгресса (АНК) вышла с заседания парламента из-за того, что полиция разогнала митинг в центре столицы. Об этом сообщил во вторник секретарь фракции АНК Арам Манукян.

Он также заявил, что фракция требует выпустить задержанных на свободу. Кроме того, виновные в разгоне акции протеста должны быть привлечены к ответственности, подчеркнул Манукян.

Напомним, проведение акции протеста было вызвано повышением тарифов на электроэнергию. Граждане, несогласные с решением комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня. Участники митинга устроили сидячую демонстрацию, начиная с 19 июня. Вечером 22 июня они направились к зданию президентской администрации, но их остановили полицейские с водометами.

После разгона протестной акции было задержано 237 человек. Их доставили в полицейские участки, дальнейшая судьба неизвестна. При этом семеро человек обратились за медпомощью, троих доставили в больницу. При этом 11 полицейских пострадали и получили травмы.

Новости партнеров